大根と白菜えのきのスープ レシピ・作り方

大根と白菜えのきのスープ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜とえのきの旨みがたっぷり。

材料(3人分)

  • 大根 70g
  • 白菜 70g
  • えのき 40g
  • 万能ネギ 1本
  • 3カップ
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    大根は細切りにする

    えのきは根元を切り落とし長さに3等分に切る
  2. 2 鍋に水、白菜、大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 えのきを加え、☆で味付けする

    えのきが柔らかくなったら器によそい、小口に切った万能ねぎを散らす

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1330020784
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • びちみ
    びちみ
    2021/02/10 14:26
    大根と白菜えのきのスープ
    美味しかったです^ ^
  • ミロ34
    ミロ34
    2018/07/01 13:36
    大根と白菜えのきのスープ
    家にある材料で作れて良かったです(^^)
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/04/02 20:12
    大根と白菜えのきのスープ
    夕食に。たぶんリピします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る