大根と白菜えのきのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は1cm幅に切る
大根は細切りにする
えのきは根元を切り落とし長さに3等分に切る - 2 鍋に水、白菜、大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
えのきを加え、☆で味付けする
えのきが柔らかくなったら器によそい、小口に切った万能ねぎを散らす
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
びちみ2021/02/10 14:26美味しかったです^ ^
-
ミロ342018/07/01 13:36家にある材料で作れて良かったです(^^)
-
菊丸330974082018/04/02 20:12夕食に。たぶんリピします。