もやしとハムトマトの韓国風冷やしつけめん レシピ・作り方

もやしとハムトマトの韓国風冷やしつけめん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さっぱりと美味しい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴマは半擦りにする
  2. 2 1に小口切りにした万能ネギ、コチュジャン、袋の指示通りに薄めたスープを入れて混ぜ合わせる

    冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3 茹でたもやし、ハム、薄切りにしたきゅうり、くし形に切ったトマトを皿に盛り付ける
  4. 4 麺は袋の指示通りの時間茹で、流水で洗って締め、水気を切って皿に盛り付ける。

    スープと3を添えて完成です

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

スープの濃さはお好みで調整しましょう。

  • レシピID:1330020780
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る