もやしと絹さやむき海老のダシダ卵炒め レシピ・作り方

もやしと絹さやむき海老のダシダ卵炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
エビがぷりぷり♪もやしと絹さやがシャキシャキ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 むきえびは背わたをとる

    絹さやは筋をとって色よく茹で、斜めに半分に切る
  2. 2 油をひいたフライパンにむき海老を入れて炒める
  3. 3 むき海老の色が赤く変わったら、もやし、絹さやの順に入れてさらに炒める
  4. 4 もやしがしんなりしてきたら☆で味付けし、溶き卵を回し入れる

    大きく混ぜ、卵が固まったら出来上がりです
  5. 5 韓国産ダシダ

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

もやしを入れてからは手早く炒め、クタクタにならないように気をつける

  • レシピID:1330020536
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしさやえんどうむきえび
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る