小松菜とみょうが塩昆布の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ミョウガの食感と香りが効いてます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
100g
みょうが
1個
☆塩昆布
4g
☆めんつゆ
小さじ2
かつおぶし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜は色よく茹で、冷水にとり水気を絞って3~4cmに切る
  2. 2
    1に千切りにしたミョウガと☆を入れて和える

    皿に盛り、かつおぶしを乗せる

きっかけ

あっさりヘルシーに

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
小松菜みょうが

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2022/08/30 23:14
mint☆さん、こんばんは♪ ごめんなさい!鰹節混ぜちゃってから写真撮っちゃった〜(涙) みょうがとほろ苦の小松菜が合いますね♡とっても美味しかったです♪
Guuママ
Guuママさん、こんにちは♪謝ることないですよぉ~お気になさらずに(^-^)美味しくお召し上がりいただけてよかったです♪いつも素敵なレポ有難うございます♡
2021/09/14 02:45
mint74さん、はいさい♪ 簡単に作れてとても美味しかったです♪ 良いおつまみになりました。 ご馳走様でした。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、おはようございます♪お気に召していただけてよかったです♪こちらこそ、素敵に作っていただきありがとうございました。レポ感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする