ダシダで味付け♪もやしとパプリカベーコンの卵炒め レシピ・作り方

ダシダで味付け♪もやしとパプリカベーコンの卵炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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牛肉だしの素、ダシダで簡単味付け。もやしはシャッキリ仕上げましょう。緑のピーマンを入れたらもっと彩りが綺麗に。

材料(3人分)

  • もやし 200g
  • 赤パプリカ(韓国産) 30g
  • 黄パプリカ(韓国産) 30g
  • ベーコン 2枚
  • たまご 2個
  • ☆ダシダ(韓国産) 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1弱
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 パプリカはそれぞれ細切りにする

    ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2 フライパンに油をひいて熱し、溶いた卵を入れる

    大きく混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、一旦取り出す
  3. 3 油を足し、ベーコン、パプリカを入れてさっと炒める

    もやしを加えてさらに炒め、しんなりしてきたら、☆で味付けし、2を戻し入れてさっと混ぜ合わせる
  4. 4 韓国産パプリカ
  5. 5 韓国産ダシダ

きっかけ

韓国食材レシピ

  • レシピID:1330020333
  • 公開日:2017/05/17
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もやし炒めパプリカ
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