じゃがいもとニラ桜海老のチヂミ レシピ・作り方

じゃがいもとニラ桜海老のチヂミ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいも入りで食べ応えたっぷり。じゃがいもが焼けた香ばしい香りもいいです。

材料(2人分)

  • ☆チヂミ粉(韓国産) 50g
  • ☆水 100cc
  • じゃがいも 1個(100g)
  • ニラ 20g
  • 干し桜海老 5g
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて5ミリ角の細切りにする

    ニラは3センチに切る
  2. 2 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる

    1と桜えびを加えて混ぜ合わせる
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、1を入れて薄く伸ばす

    表面が乾いてきたら裏返し、4~5分焼き、食べやすく切って完成です。
  4. 4 チヂミ粉
  5. 5 韓国産

きっかけ

韓国食材レシピ

おいしくなるコツ

バラけやすいので平らなお皿を被せ裏返すとよい。じゃがいもが柔らかくなったか竹串で確認しましょう

  • レシピID:1330020331
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミじゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る