そら豆と竹輪のダシダチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 200g
- そら豆(ゆでたもの) 15粒
- ちくわ 1本
- 万能ネギ(小口切りにしたもの) 大さじ山に1
- 酒 小さじ1
- ☆ダシダ(韓国産) 小さじ1/2
- ☆しょうゆ 小さじ1/2
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
そらまめは皮を剥く
竹輪は小口切りにする -
2
熱したフライパンに油をひき、竹輪、ごはん、そら豆、酒を入れてご飯がパラパラになるまで炒める
万能ネギと☆を入れて炒め合わせる - 3 ダシダ
- 4 韓国産
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません