炒り卵と豚肉の辛ラーメン レシピ・作り方

炒り卵と豚肉の辛ラーメン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
辛いけど後をひく美味しさの辛ラーメン。半熟状のやわらか卵が辛味をマイルドに。

材料(1人分)

  • 辛ラーメン(韓国産) 1食分
  • たまご 1個
  • 豚切り落とし 50g
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ●こしょう 少々
  • 550cc
  • 付属の粉末ソース 1袋
  • 付属のかやく 1袋
  • サラダ油 適量
  • 万能ネギ(小口切りにしたもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 豚は食べやすく切り●を揉み込む
  2. 2 油をひいたフライパンに豚肉を入れこんがりと焼く

    豚肉を端に寄せ、あいたところに溶き卵をm流し入れる

    大きく混ぜ、半熟状になったら火を止める
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら辛ラーメンと付属のかやくを入れて4分半煮る

    付属の粉末ソースを入れて混ぜ丼に移す

    2と万能ネギを乗せて完成です
  4. 4 辛ラーメン
  5. 5 韓国産です

きっかけ

韓国食材レシピ

  • レシピID:1330020273
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る