カラスカレイの南蛮漬け* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カラスカレイに塩、胡椒を振りかけ、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を入れ、1を弱火で両面5分ずつ焼く。
- 3 鍋に★を入れ、沸騰したら火を止め、◎を入れる。
- 4 器に2を盛りつけ、3をかけて、完成。
きっかけ
夕食に、夏向きのさっぱりした南蛮漬けを作りたくて。
おいしくなるコツ
輪切り唐辛子を少々タレに加えても、ピリ辛で美味しいです☆
- レシピID:1330020248
- 公開日:2017/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2017/09/27 14:13たっぷりダシが染みて美味しかったです(*´艸`)