万能ネギと桜海老のうどんチヂミ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゆでうどん 1食分(180g)
- ☆チヂミ粉(韓国産) 50g
- ☆水 100cc
- 万能ネギ 3本
- 干し桜海老 5g
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
うどんは袋から出し長さを1cm位に切る
万能ネギは3cmに切る - 2 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、1と干し桜海老を入れて混ぜ合わせる
-
3
熱したフライパンにごま油をひき、2を入れて平らに広げる
底にこんがり焼き色がついたら裏返し同様に焼く
食べやすく切って皿に盛る。お好みでポン酢やマヨネーズなどを添えて。 - 4 チヂミ粉
- 5 韓国産
きっかけ
韓国食材レシピ
おいしくなるコツ
裏返す時バラバラになりやすいので、平らな皿を被せてひっくり返すと形が崩れにくいです。
- レシピID:1330020241
- 公開日:2017/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません