万能ネギと桜海老のうどんチヂミ レシピ・作り方

万能ネギと桜海老のうどんチヂミ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
うどん入りでモチモチボリュームたっぷり。

材料(2~3人分)

  • ゆでうどん 1食分(180g)
  • ☆チヂミ粉(韓国産) 50g
  • ☆水 100cc
  • 万能ネギ 3本
  • 干し桜海老 5g
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 うどんは袋から出し長さを1cm位に切る

    万能ネギは3cmに切る
  2. 2 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、1と干し桜海老を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、2を入れて平らに広げる

    底にこんがり焼き色がついたら裏返し同様に焼く

    食べやすく切って皿に盛る。お好みでポン酢やマヨネーズなどを添えて。
  4. 4 チヂミ粉
  5. 5 韓国産

きっかけ

韓国食材レシピ

おいしくなるコツ

裏返す時バラバラになりやすいので、平らな皿を被せてひっくり返すと形が崩れにくいです。

  • レシピID:1330020241
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミアレンジうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る