サムジャン入り☆さつまいもとしめじ豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

サムジャン入り☆さつまいもとしめじ豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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サムジャンはコチュジャンのように辛くありません。少量でもコクが出るので隠し味にもピッタリ。

材料(3人分)

  • さつまいも 250g
  • しめじ 80g
  • ピーマン 大1個
  • 豚切り落とし 100g
  • ●酒・片栗粉 各小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆サムジャン(韓国産) 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは厚さ1cmの銀杏切りにし、水にさらしアク抜きする。
    濡れたまま耐熱容器に入れ蓋をし柔らかくなるまでレンジでチンする

    豚は食べやすく千切り、●を揉み込む
  2. 2 ピーマンは一口大の乱切りにする

    しめじが小房にわける
  3. 3 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める

    火が通ったら、2を加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 さつまいもと☆を入れて炒め合わせる
  5. 5 サムジャン
  6. 6 韓国産です

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韓国食材レシピ

  • レシピID:1330020210
  • 公開日:2017/05/09
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さつまいもしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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