サムジャン入り☆さつまいもとしめじ豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは厚さ1cmの銀杏切りにし、水にさらしアク抜きする。
濡れたまま耐熱容器に入れ蓋をし柔らかくなるまでレンジでチンする
豚は食べやすく千切り、●を揉み込む -
2
ピーマンは一口大の乱切りにする
しめじが小房にわける -
3
油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
火が通ったら、2を加え、柔らかくなるまで炒める - 4 さつまいもと☆を入れて炒め合わせる
- 5 サムジャン
- 6 韓国産です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません