春キャベツと豚肉の甘辛丼 レシピ・作り方

春キャベツと豚肉の甘辛丼
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
サムジャンなので甘みがあって食べやすいです。

材料(1人分)

  • ごはん 多めに1膳
  • 豚切り落とし 70g
  • ●酒・片栗粉 各小さじ1
  • 春キャベツ 50g
  • 玉ねぎ 40g
  • ☆サムジャン(韓国産) 小さじ1.5
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • いりごま 少々
  • 万能ネギ(小口切りにしたもの) 大さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚は食べやすく切り●を揉み込む

    玉ねぎは薄切りにする

    キャベツは2cm大に切る
  2. 2 ごま油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める

    豚の色が白く変わったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
  3. 3 春キャベツを加えて炒め、柔らかくなったら☆を入れて味付けする

    ごはんを丼によそい、上記を乗せ、ゴマと万能ネギを散らす
  4. 4 サムジャン
  5. 5 韓国産

きっかけ

韓国食材レシピ

  • レシピID:1330020142
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/04/07 13:21
    春キャベツと豚肉の甘辛丼
    お昼にガッツリいただきました( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る