じゃがいもとキャベツベーコンのダシダ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
春キャベツはざく切りにする
ベーコンは1cm幅に切る
じゃがいもは皮を剥いて厚さ1cmの半月(または銀杏切り)にし、レンジで柔らかくチンする - 2 フライパンに油をひき、じゃがいも、ベーコンを入れ表面に薄く焼き色がつくまで炒め、一旦取り出す
- 3 油を足し春キャベツを入れ、しんなりするまで炒める
- 4 2を戻し入れ☆で味付けする
- 5 使用したダシダ
- 6 原産国 韓国
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おなかすいちゃった(^^)2022/08/23 20:54残念ながら春キャベツは、今スーパーに売っていないので普通のキャベツですが、とても美味しかったです♪家族にも好評でした(^^)ご馳走様です。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)