アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と雑穀そぼろのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
肉味噌風にしてみました。

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
木綿豆腐
150g
豚挽き肉
30g
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆寿司酢
小さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
長ネギ
10g
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2
    タマチャンショップの三十雑穀は水に15分つける。

    たっぷりの水に入れ15分茹で水気を切る
  3. 3
    フライパンに豚挽き肉を入れパラパラになるまで炒める

    雑穀と☆を入れて炒め、火を止め、おろし生姜を加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    食べやすく切った豆腐を皿に盛り、3と小口切りにしたネギを乗せ、ごま油をかける

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ木綿豆腐豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする