材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 木綿豆腐
- 150g
- 豚挽き肉
- 30g
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆寿司酢
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 長ネギ
- 10g
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- タマチャンショップの三十雑穀は水に15分つける。
たっぷりの水に入れ15分茹で水気を切る
-
- 3
-
- フライパンに豚挽き肉を入れパラパラになるまで炒める
雑穀と☆を入れて炒め、火を止め、おろし生姜を加えて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 食べやすく切った豆腐を皿に盛り、3と小口切りにしたネギを乗せ、ごま油をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません