手羽先先端入り☆白菜と小松菜のスープ レシピ・作り方

手羽先先端入り☆白菜と小松菜のスープ
  • 約15分
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煮物などに使ったあと残る手羽先の先端、食べるところはありませんが、いいスープが出ます。

材料(3人分)

  • 手羽先の先端 6本
  • 白菜 100g
  • 小松菜 40g
  • 3カップ
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩、黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    小松菜は3cmに切る
  2. 2 鍋に水と手羽先の先端を入れ火にかける
  3. 3 煮立ってきたら白菜を入れ柔らかくなるまで煮る
  4. 4 小松菜と☆を入れ、小松菜が柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

手羽先の先端、捨てるのは勿体無くて。

  • レシピID:1330020026
  • 公開日:2017/04/28
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カテゴリ
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