小松菜としめじとハムの辛子和え レシピ・作り方

小松菜としめじとハムの辛子和え
  • 約15分
  • 300円前後
なおっち94
なおっち94
辛子醤油で和えた大人向けの和え物です。おつまみなどにもぜひ。

材料(4~5人分)

  • 小松菜 2~3株
  • もやし 1袋
  • しめじ 1/2パック
  • スライスハム 4枚
  • 醤油 大さじ1
  • からしチューブ 1cmくらい
  • 和風だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 もやしとしめじも茹でて水気をよく切っておく。
  3. 3 ハムを細切りにする。
  4. 4 醤油とからしと和風だしの素を混ぜ合わせて1、2、3と和え器に盛り付け出来上がり!

きっかけ

以前入院中の食事に出てきたメニューを美味しかったので再現したものです。

  • レシピID:1330019990
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物しめじその他のハムもやし小松菜
料理名
小松菜としめじとハムの辛子醤油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る