はっさくの皮を乗せて☆たこと大根紫水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 150g
- 蒸したこ 70g
- 紫水菜 40g
- はっさくの皮 10g
- 市販の和風ドレッシング 大さじ2
作り方
- 1 はっさくの皮は薄切りにし、水に15分さらす
-
2
大根は千切りにする
紫水菜は3cmに切る
上記を冷水に放ちシャキッとさせ水気を切って皿に盛る - 3 薄切りにしたタコと1を乗せ、ドレッシングをかける
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
はっさくの皮はよく洗ってから使いましょう(出来れば無農薬が安心)白い部分は苦いので取り除くこと。
- レシピID:1330019981
- 公開日:2017/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません