はっさくの皮を乗せて☆たこと大根紫水菜のサラダ レシピ・作り方

はっさくの皮を乗せて☆たこと大根紫水菜のサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
はっさくの香りが爽やか。

材料(3人分)

  • 大根 150g
  • 蒸したこ 70g
  • 紫水菜 40g
  • はっさくの皮 10g
  • 市販の和風ドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 はっさくの皮は薄切りにし、水に15分さらす
  2. 2 大根は千切りにする

    紫水菜は3cmに切る

    上記を冷水に放ちシャキッとさせ水気を切って皿に盛る
  3. 3 薄切りにしたタコと1を乗せ、ドレッシングをかける

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

はっさくの皮はよく洗ってから使いましょう(出来れば無農薬が安心)白い部分は苦いので取り除くこと。

  • レシピID:1330019981
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ大根サラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る