ごま昆布と目玉焼き乗せ雑穀ごはん レシピ・作り方
![ごま昆布と目玉焼き乗せ雑穀ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6127045d8a1f432400104cd249bf380e7db419b8.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います -
3
フライパンに油をひき、卵を割り落とす
水大さじ1を入れ蓋をし、卵黄が半熟状態になるまで火を通す -
4
2を皿に盛り、ごま昆布、3を乗せる
マヨネーズをかけ、千切りにした大葉を散らす
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2021/07/27 17:45白米ですが、ご飯に絡めながら美味しく頂きました(*^-^*)
素敵なレシピありがとうございます♪