竹輪きゅうりと大葉の雑穀海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います - 3 炊きたての2に寿司酢を入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます
- 4 竹輪の穴に棒状に切ったきゅうりを詰め込む
-
5
巻き簾の上に海苔を縦に置き、奥2cmをあけ、3を乗せてまんべんなく広げる。
大葉、4を乗せ、手前から巻き簾ごとグルッと巻く。食べやすく切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません