竹輪きゅうりと大葉の雑穀海苔巻き レシピ・作り方

竹輪きゅうりと大葉の雑穀海苔巻き
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
竹輪がモチモチ♪弾力が楽しい。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合
  • 寿司酢 小さじ2
  • ちくわ 1本
  • きゅうり 10g
  • 大葉 小2枚
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  3. 3 炊きたての2に寿司酢を入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます
  4. 4 竹輪の穴に棒状に切ったきゅうりを詰め込む
  5. 5 巻き簾の上に海苔を縦に置き、奥2cmをあけ、3を乗せてまんべんなく広げる。

    大葉、4を乗せ、手前から巻き簾ごとグルッと巻く。食べやすく切る。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330019913
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司ちくわきゅうり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る