白菜と菜の花わかめの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と菜の花わかめの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬の菜の花を入れました。

材料(3人分)

  • 白菜 80g
  • 菜の花 30g
  • カットわかめ 3g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    菜の花は3cmに切る
  2. 2 鍋に水と白菜を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 菜の花とわかめを加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330019909
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜菜の花
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/01/23 09:57
    白菜と菜の花わかめの味噌汁
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る