里芋と小松菜わかめの味噌汁 レシピ・作り方

里芋と小松菜わかめの味噌汁
  • 約15分

材料(3人分)

  • 里芋 3個
  • 小松菜 40g
  • カットワカメ 3g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 小松菜は2cmに切る

    里芋は皮をむいて厚さ1cmの半月切りにする。塩少々(分量外)で揉んでぬめりをとり水洗いする
  2. 2 鍋に水と里芋を入れ竹串がスッと刺さるまで煮る
  3. 3 小松菜とわかめを入れ、小松菜が柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330019760
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁里芋小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る