はちみつ&味噌入り☆ブリのごま照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ごまをしっかりつけて焼きました。タレには味噌とはちみつをプラス。

材料(2人分)

ブリ
2切れ
小さじ1弱
片栗粉
適量
●黒ごま・白ごま
各小さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
小さじ2
☆はちみつ
小さじ2
☆味噌
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ブリに塩少々を振り(分量外)10分置く
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3
    出てきたブリの水気をペーパーで拭き取り、酒をまぶす

    片面に●の半量を振りかけ、上から片栗粉を振る

    そっと裏返し、残りの●を振り掛け、片栗粉を振る。
  4. 4
    油をひいたフライパンでこんがり焼く

    *ごまが焦げすぎないように気をつけましょう
  5. 5
    2を入れて絡め、汁気が少し残るぐらいになったら火を止める

    皿に盛りフライパンに残ったタレをかける

おいしくなるコツ

ごまが剥がれないように片栗粉をまぶすときは優しくつけてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする