はちみつ&味噌入り☆ブリのごま照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- 酒
- 小さじ1弱
- 片栗粉
- 適量
- ●黒ごま・白ごま
- 各小さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆はちみつ
- 小さじ2
- ☆味噌
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブリに塩少々を振り(分量外)10分置く
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- 出てきたブリの水気をペーパーで拭き取り、酒をまぶす
片面に●の半量を振りかけ、上から片栗粉を振る
そっと裏返し、残りの●を振り掛け、片栗粉を振る。
-
- 4
-
- 油をひいたフライパンでこんがり焼く
*ごまが焦げすぎないように気をつけましょう
-
- 5
-
- 2を入れて絡め、汁気が少し残るぐらいになったら火を止める
皿に盛りフライパンに残ったタレをかける
おいしくなるコツ
ごまが剥がれないように片栗粉をまぶすときは優しくつけてください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません