白菜と長ネギわかめのスープ レシピ・作り方
![白菜と長ネギわかめのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8a99d2bc6a6e1adaa1026bbcff5ea31b3416398.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は5ミリ幅の細切りにする
長ネギは斜め薄切にする -
2
鍋にサラダ油をひき、1を入れてしんなりするまで炒める
-
3
水を注ぎ、白菜長ネギが柔らかくなるまで煮る
わかめを加え、☆で味付けする
ワカメが十分戻ったら完成です
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
おいしくなるコツ
白菜は細く切ってお子様でも食べやすく。最初に炒めることで甘みが出て青臭さも和らぎます。
- レシピID:1330019653
- 公開日:2017/04/09
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件