白菜と長ネギわかめのスープ レシピ・作り方

白菜と長ネギわかめのスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜の甘みが優しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は5ミリ幅の細切りにする

    長ネギは斜め薄切にする
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、1を入れてしんなりするまで炒める
  3. 3 水を注ぎ、白菜長ネギが柔らかくなるまで煮る

    わかめを加え、☆で味付けする

    ワカメが十分戻ったら完成です

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

おいしくなるコツ

白菜は細く切ってお子様でも食べやすく。最初に炒めることで甘みが出て青臭さも和らぎます。

  • レシピID:1330019653
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜わかめスープ長ネギ(ねぎ)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/12/21 14:34
    白菜と長ネギわかめのスープ
    くたくたに煮たお野菜が美味しかったです♪ご馳走様でした(*´ω`*)
  • popotanM
    popotanM
    2018/11/16 21:56
    白菜と長ネギわかめのスープ
    炒めるとコクがでて美味しいですよね♪
    美味しく頂きました(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る