梅鶏そぼろときゅうり大葉の雑穀海苔巻き レシピ・作り方
![梅鶏そぼろときゅうり大葉の雑穀海苔巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56ed129782cb72cb343d28106819de2c896a2294.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米200gを使います -
3
2に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
4
梅干しは種をとり、包丁で細かく叩く
-
5
フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める
4と☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める -
6
巻き簾の上に半分に切った海苔を縦に置く
奥2cmをあけ、3の半量を乗せ満遍なく広げる
大葉、棒状に切ったきゅうり、5を半量乗せ、巻き簾ごと手前からクルっと巻いていく -
7
同様にこれをもう1本作る
食べやすくカットして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません