作り方
-
- 1
-
- 豆腐は重しをして30分水切りする
-
- 2
-
- 豚は食べやすい大きさに切る
人参はせん切りにする
椎茸は石突きをとって薄切にする
ほうれん草は色よく茹で冷水にとり水気を絞って3センチに切る
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
色が変わったら人参、椎茸を加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- 一口大のさいの目に切った豆腐を加えてさらに炒め、☆とほうれん草を入れる
グツグツしてきたら水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ完成です。
おいしくなるコツ
野菜は小さめにカットし、ほうれん草は下茹でしてえぐみを取り除きました。とろみをつけたのでお子様でも食べやすいと思います。
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ