豆腐とほうれん草豚肉のとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
熱々出来立てをどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
ほうれん草(栃木県産)
100g
椎茸(栃木県産)
3枚
にんじん(栃木県産)
20g
豚切り落とし
100g
☆水
50cc
☆みりん
大さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆だしの素
小さじ1
☆さとう
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをして30分水切りする
  2. 2
    豚は食べやすい大きさに切る

    人参はせん切りにする

    椎茸は石突きをとって薄切にする

    ほうれん草は色よく茹で冷水にとり水気を絞って3センチに切る
  3. 3
    油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める

    色が変わったら人参、椎茸を加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    一口大のさいの目に切った豆腐を加えてさらに炒め、☆とほうれん草を入れる

    グツグツしてきたら水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ完成です。

おいしくなるコツ

野菜は小さめにカットし、ほうれん草は下茹でしてえぐみを取り除きました。とろみをつけたのでお子様でも食べやすいと思います。

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草木綿豆腐しいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/16 21:09
とっても美味しかったです\(^^)/
oshiiin
oshiiinさん、こんばんは♪おいしく召し上がっていただけて良かったです(^-^)素敵に作っていただきレポありがとうございましたᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする