さつまいもと玉ねぎ人参の雑穀かき揚げ レシピ・作り方

さつまいもと玉ねぎ人参の雑穀かき揚げ
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かき揚げの衣に雑穀を入れました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 タマチャンショップの三十雑穀は水に15分つける。

    たっぷりの水に入れ15分茹で水気を切る
  3. 3 さつまいもは5ミリ角の棒状に切り、水にさらしアク抜きする
  4. 4 人参は細切り、玉ねぎは薄切りにする
  5. 5 水気を切った3と4をボウルに入れ、分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて全体に絡める
  6. 6 別なボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、2の雑穀を入れてさっくり混ぜる
  7. 7 5を6に入れて混ぜ合わせ、中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330019639
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る