さつまいもと玉ねぎ人参の雑穀かき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
タマチャンショップの三十雑穀は水に15分つける。
たっぷりの水に入れ15分茹で水気を切る - 3 さつまいもは5ミリ角の棒状に切り、水にさらしアク抜きする
- 4 人参は細切り、玉ねぎは薄切りにする
- 5 水気を切った3と4をボウルに入れ、分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて全体に絡める
- 6 別なボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、2の雑穀を入れてさっくり混ぜる
- 7 5を6に入れて混ぜ合わせ、中火の油でカラリと揚げる
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません