大豆とひじき野菜の雑穀ライスサラダ レシピ・作り方

大豆とひじき野菜の雑穀ライスサラダ
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さっぱりとサラッといただけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる

    **今回は上記の雑穀米70gを使います
  3. 3 2をザルに入れて水洗いし、水気を切って冷ます
  4. 4 きゅうりは1cm角に切る

    プチトマトは半分に切る
  5. 5 ボウルに3,4、ひじき、大豆、☆を入れて混ぜ合わせる

    レタスを敷いた上に盛り付け完成です

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀

  • レシピID:1330019629
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る