大豆とひじき野菜の雑穀ライスサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 白米 1合
- きゅうり 1/3本
- プチトマト 4個
- 蒸し大豆 30g
- ひじき(ゆでたもの) 20g
- ☆市販のフレンチドレッシング 大さじ1
- ☆黒こしょう 少々
- レタス 小1枚
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
**今回は上記の雑穀米70gを使います - 3 2をザルに入れて水洗いし、水気を切って冷ます
-
4
きゅうりは1cm角に切る
プチトマトは半分に切る -
5
ボウルに3,4、ひじき、大豆、☆を入れて混ぜ合わせる
レタスを敷いた上に盛り付け完成です
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません