たっぷり野菜と鶏肉の炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜をたっぷり入れました。

材料(2~3人分)

木綿豆腐
300g
鶏もも肉
1/2枚
●しょうゆ・みりん
各小さじ1
小松菜(栃木県産)
50g
椎茸(栃木県産)
2枚
人参(栃木県産)
30g
長ネギ(栃木県産)
30g
たまご
Lサイズ1個
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1
☆さとう
大さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをして30分水切りする
  2. 2
    長ネギは小口切りに。

    人参は千切りに。

    椎茸は石突きをとって薄切に。

    小松菜は1.5cmに切る
  3. 3
    鶏肉は小さめの一口大に切り、●を揉み込む

    油をひいたフライパンに上記を入れて炒める
  4. 4
    鶏に火が通ったら、人参、椎茸を加え、さらに炒める
  5. 5
    豆腐を崩しながら入れ、水分を飛ばすように炒める
  6. 6
    小松菜と長ネギを加えて炒め、しんなりしたら☆で味付けする
  7. 7
    溶いた卵を回し入れ、固まってきたらフライ返しで大きく混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ちびっこにも抵抗なく野菜を食べていただけるように野菜は出来るだけ小さく細く切りました。鶏肉を入れてお子様好みに。

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
小松菜炒り豆腐しいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする