あみえびと生姜の雑穀混ぜごはん レシピ・作り方
![あみえびと生姜の雑穀混ぜごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7a0a760e493f5ba562a28f80f8098ad37be399d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
タマチャンショップの三十雑穀(黒)を使用
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米150gを使います -
3
2に寿司酢を入れて混ぜ合わせる
粗熱がとれたら みじん切りにした生姜、いりごま、あみえびを入れて混ぜ合わせる
器によそい、千切りにした大葉を乗せる
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません