豚肉とピーマンとギョニソと水菜の味噌炒め* レシピ・作り方

豚肉とピーマンとギョニソと水菜の味噌炒め*
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ちょっぴり辛い味噌炒めです♪

材料(2人分)

  • 豚肉の一口大 100g
  • 胡麻油 大さじ1
  • ★ピーマンの乱切り 1個
  • ★フィッシュソーセージの斜め切り 1本
  • ★キャベツのざく切り 1枚
  • ◎豆板醤 小さじ1/2
  • ◎味噌 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • 水菜の5㎝切り 1株

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を入れ、豚肉を炒める。
  2. 2 1に★を加えて炒め、◎を入れ、良く混ぜる。
  3. 3 2に水菜を加えて混ぜ、皿に盛りつけて、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1330019425
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る