天かすとおかかネギの雑穀おにぎり レシピ・作り方

天かすとおかかネギの雑穀おにぎり
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
天かすのサクサクがイイネ!

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合
  • 天かす 大さじ1.5
  • 長ネギ 5g
  • かつおぶし ひとつまみ
  • めんつゆ 小さじ1.5
  • 少々

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀(黒)を使用
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる

    *今回は上記を100gのみ使用します
  3. 3 粗みじん切りにした長ネギ、天かす、かつおぶし、麺つゆを混ぜ合わせる
  4. 4 温かいを入れて混ぜ合わせる

    ラップに包んで三角に握り、ラップを外し塩をまぶす

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330019364
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり長ネギ(ねぎ)かつお節(鰹節)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/05/26 21:22
    天かすとおかかネギの雑穀おにぎり
    白米で作りましたが、サクサクした天かすが美味しいおにぎりでした♪
    かつお節の風味も良いですね☆
    ご馳走様でした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る