天かすとおかかネギの雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀(黒)を使用
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記を100gのみ使用します - 3 粗みじん切りにした長ネギ、天かす、かつおぶし、麺つゆを混ぜ合わせる
-
4
温かいを入れて混ぜ合わせる
ラップに包んで三角に握り、ラップを外し塩をまぶす
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2022/05/26 21:22白米で作りましたが、サクサクした天かすが美味しいおにぎりでした♪
かつお節の風味も良いですね☆
ご馳走様でした(*^-^*)