目玉焼きを乗せて♪ひじきと生姜の雑穀混ぜごはん レシピ・作り方

目玉焼きを乗せて♪ひじきと生姜の雑穀混ぜごはん
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりのヒジキと生姜を入れてみました。味付は薄めであっさり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀(黒)を使用
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
  3. 3 耐熱容器にひじきと千切りにした生姜、☆を入れラップをしレンジで1分加熱する
  4. 4 2に3と塩を入れて混ぜ合わせ、皿に盛り付ける
  5. 5 フライパンに油をひき、卵を割り落とし、水小さじ2~大さじ1入れ蓋をし、弱火で好みの硬さになるまで焼く

    4に乗せ、千切りにした大葉を散らす

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330019311
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯しそ・大葉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る