目玉焼きを乗せて♪ひじきと生姜の雑穀混ぜごはん レシピ・作り方
![目玉焼きを乗せて♪ひじきと生姜の雑穀混ぜごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/705eb4e7cb7bb65cda9990e874993bd572dffe47.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 白米 1合
- たまご 2個
- 大葉 2枚
- ひじき(戻したもの) 40g
- しょうが 10g
- ☆みりん 大さじ1と1/3
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆だしの素 小さじ1/2
- 塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
タマチャンショップの三十雑穀(黒)を使用
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる -
3
耐熱容器にひじきと千切りにした生姜、☆を入れラップをしレンジで1分加熱する
-
4
2に3と塩を入れて混ぜ合わせ、皿に盛り付ける
-
5
フライパンに油をひき、卵を割り落とし、水小さじ2~大さじ1入れ蓋をし、弱火で好みの硬さになるまで焼く
4に乗せ、千切りにした大葉を散らす
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません