さつまいもと大根の葉黒ゴマのおにぎり レシピ・作り方

さつまいもと大根の葉黒ゴマのおにぎり
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さっぱり塩味のごはん、さつまいもの甘さが引き立ちます。黒ゴマの風味もよいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は茹でて小口切りにする

    さつまいもは皮つきのまま柔らかく茹で7~8ミリ角に切る
  2. 2 温かいごはんに1と黒ごま、塩を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 ラップで包んで三角に握る

きっかけ

使いきりレシピ

  • レシピID:1330019189
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のおにぎり大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る