大好きホヤ☆キュウリ☆ワカメのポン酢和え レシピ・作り方

大好きホヤ☆キュウリ☆ワカメのポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
なおっち94
なおっち94
クセがあるけどくせになる。スーパーで見つけたら必ず買って作るポン酢和えです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは薄い輪切りにして塩を振りしばらくおいたら水分を絞っておく。
  2. 2 ホヤは上部にある2つの出っ張りと根っこのような部分を切り落とす。(殻が固いので注意して)
  3. 3 根っこのような部分を切り落とした所から中身を取り出す。(殻から引きはがすように)
  4. 4 縦に切れ目を入れて内側を開くと写真のようになっているので黒い部分は水できれいに洗い流す。
  5. 5 食べやすい大きさに切る。
  6. 6 食べやすい大きさに切ったワカメとホヤとキュウリをポン酢で和えたら器に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

手早く簡単に作りたかったので三杯酢でなくポン酢で和えてみました。

  • レシピID:1330019172
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみわかめの酢の物
料理名
ホヤとキュウリとワカメのポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る