大好きホヤ☆キュウリ☆ワカメのポン酢和え レシピ・作り方
![大好きホヤ☆キュウリ☆ワカメのポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9940838ef10cc832f8a2b6dcc22be5ef468e1462.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キュウリは薄い輪切りにして塩を振りしばらくおいたら水分を絞っておく。
-
2
ホヤは上部にある2つの出っ張りと根っこのような部分を切り落とす。(殻が固いので注意して)
-
3
根っこのような部分を切り落とした所から中身を取り出す。(殻から引きはがすように)
-
4
縦に切れ目を入れて内側を開くと写真のようになっているので黒い部分は水できれいに洗い流す。
-
5
食べやすい大きさに切る。
-
6
食べやすい大きさに切ったワカメとホヤとキュウリをポン酢で和えたら器に盛り付けて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません