長ネギとハムの卵サンド レシピ・作り方

長ネギとハムの卵サンド
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ネギの青い部分なので彩りが綺麗です。

材料(1~2人分)

  • バターロール 2個
  • たまご 1個
  • 長ネギの青い部分(栃木県産) 15g
  • ハム 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ・マヨネーズ 各小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 長ネギの青い部分は粗みじん切りにする

    ハムは1cm大に切る
  2. 2 卵を溶き、1と塩コショウを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 油をひいたフライパンに流し入れ大きくかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作る

    切り目を入れトーストしたバターロールに挟み、ケチャップとマヨネーズをかける。

きっかけ

使いきりレシピ

  • レシピID:1330019158
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)サンドイッチ全般その他のハム
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る