あみえびとネギの卵トースト レシピ・作り方

あみえびとネギの卵トースト
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
長ネギの青い部分も捨てずに使いましょう。あみえびの旨みと香りが良いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギの青い部分は粗みじん切りにする
  2. 2 卵を溶き、1と釜揚げあみえび、めんつゆを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 油をひいたフライパンに2を流し入れ大きく混ぜ、卵が固まったら火を止める

    マヨネーズを塗った食パンを色よくトーストし上記を乗せて完成です。

きっかけ

使いきりレシピ

  • レシピID:1330019138
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)食パン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る