さんま缶とほうれん草きのこの卵炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ほうれん草は根元をつけたまま色よく茹で、冷水にとり水気を絞り3cmに切る。根元の太いは縦に4等分に切る
エリンギは短冊切りにする
椎茸は石突きを取り軸をつけたまま4等分に切る
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- 2
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- 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を流し入れる
大きく混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
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- 3
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- 油を少し足し、しいたけ、エリンギを入れしんなりするまで炒める
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- 4
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- ほうれん草を加えてさらに炒め、身を粗めにほぐしたさんま缶、さんま缶の汁を入れて炒める
卵を戻し入れ、塩コショウで味を整え完成です。
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- 5
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- さんまの蒲焼缶
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