さんま缶とほうれん草きのこの卵炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
ほうれん草は根もといただきます。さんま缶の汁を使って味付けは塩コショウだけ。甘めの味付けです。

材料(3人分)

さんまの蒲焼缶
1缶
ほうれん草(栃木県産)
150g
しいたけ(栃木県産)
4個
エリンギ
100g
たまご
2個
塩こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元をつけたまま色よく茹で、冷水にとり水気を絞り3cmに切る。根元の太いは縦に4等分に切る

    エリンギは短冊切りにする

    椎茸は石突きを取り軸をつけたまま4等分に切る
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を流し入れる

    大きく混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3
    油を少し足し、しいたけ、エリンギを入れしんなりするまで炒める
  4. 4
    ほうれん草を加えてさらに炒め、身を粗めにほぐしたさんま缶、さんま缶の汁を入れて炒める

    卵を戻し入れ、塩コショウで味を整え完成です。
  5. 5
    さんまの蒲焼缶

きっかけ

使いきりレシピ

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しいたけ缶詰

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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