さんま缶とほうれん草きのこの卵炒め レシピ・作り方

さんま缶とほうれん草きのこの卵炒め
  • 約15分
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ほうれん草は根もといただきます。さんま缶の汁を使って味付けは塩コショウだけ。甘めの味付けです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元をつけたまま色よく茹で、冷水にとり水気を絞り3cmに切る。根元の太いは縦に4等分に切る

    エリンギは短冊切りにする

    椎茸は石突きを取り軸をつけたまま4等分に切る
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を流し入れる

    大きく混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3 油を少し足し、しいたけ、エリンギを入れしんなりするまで炒める
  4. 4 ほうれん草を加えてさらに炒め、身を粗めにほぐしたさんま缶、さんま缶の汁を入れて炒める

    卵を戻し入れ、塩コショウで味を整え完成です。
  5. 5 さんまの蒲焼缶

きっかけ

使いきりレシピ

  • レシピID:1330019130
  • 公開日:2017/03/10
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カテゴリ
ほうれん草しいたけ缶詰
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