さつまいもリンゴ菜の花新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも(栃木県産) 80g
- りんご(青森県産) 1/4個
- 菜の花 100g
- 新玉ねぎ 小1/2個(60g)
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆寿司酢 大さじ1
- ☆サラダ油 大さじ1
- ☆わさび 小さじ1/3
作り方
- 1 さつまいもは皮つきのまま厚さ1cmの銀杏切りにし、水にさらしアク抜きした後やわらかく茹でる。
-
2
菜の花は色よく茹で、冷水にさらし水気を絞って3cmに切る
新玉ねぎは薄くスライスし、さっと水にさらし水気をきる。 - 3 りんごは芯を取り除き、皮をつけたまま厚さ5ミリの銀杏切りにする
-
4
☆を混ぜ合わせてドレッシングを作る
2をザックリ混ぜて皿に盛り、1と3を乗せ上記をかける。
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