もやしと豚肉長ネギの豆腐チャンプルー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豆腐はキッチンペーパーに包み500Wのレンジで3分チンし、厚みを3等分にしてから一口大に切る
*電子レンジで利用する際には必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用してください。
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- 2
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- 長ネギは斜め薄切りにする(青い部分も使います)
豚は食べやすい大きさに切り●を入れて揉み込む
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- 3
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- 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
豚に火が通ったら豆腐を加え、表面に焼き色がつくまで炒める
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- 4
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- もやしとネギを入れてさらに炒め、☆で味付けする
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- 5
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- 溶いた卵を回し入れ、卵が固まってきたらフライ返しで大きく混ぜて完成です。