もやしと豚肉長ネギの豆腐チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ネギは青い部分も使うと彩りが綺麗に。
みんながつくった数 13

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
もやし
100g
長ネギ(栃木県産)
1本
たまご
2個
豚切り落とし
100g
●酒、片栗粉
各小さじ1
●しょうゆ
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆だしの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆おろしにんにく(チューブ)
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み500Wのレンジで3分チンし、厚みを3等分にしてから一口大に切る

    *電子レンジで利用する際には必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用してください。
  2. 2
    長ネギは斜め薄切りにする(青い部分も使います)

    豚は食べやすい大きさに切り●を入れて揉み込む
  3. 3
    油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める

    豚に火が通ったら豆腐を加え、表面に焼き色がつくまで炒める
  4. 4
    もやしとネギを入れてさらに炒め、☆で味付けする
  5. 5
    溶いた卵を回し入れ、卵が固まってきたらフライ返しで大きく混ぜて完成です。

きっかけ

使いきりレシピ

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 7 件)

2022/04/15 13:36
ご飯に乗せて食べちゃいました。 美味しかったです。
ピョン吉cafe
ピョン吉cafeさん、こんにちは♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お気に召して頂けて嬉しいです♪素敵なレポート感謝です( ˆºˆ )/♡
2019/10/25 07:43
絹豆腐しかなくて、崩れちゃいましたが、美味しかったです!ヘルシーで喜ばれました。
ちろふ
ちろふさん、こんにちは♪崩れた豆腐も味が絡んで美味しいと思います(^-^)喜んでいただけてよかったです。素敵なレポートありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする