もやしと豚肉長ネギの豆腐チャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豆腐はキッチンペーパーに包み500Wのレンジで3分チンし、厚みを3等分にしてから一口大に切る
*電子レンジで利用する際には必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用してください。 -
2
長ネギは斜め薄切りにする(青い部分も使います)
豚は食べやすい大きさに切り●を入れて揉み込む -
3
油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
豚に火が通ったら豆腐を加え、表面に焼き色がつくまで炒める - 4 もやしとネギを入れてさらに炒め、☆で味付けする
- 5 溶いた卵を回し入れ、卵が固まってきたらフライ返しで大きく混ぜて完成です。
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