アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉とたらこ胡麻のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
たらこの優しい塩気がたまりません。大根の葉のシャキシャキ感と胡麻もプチプチ感、食感もよく彩りも綺麗☆

材料(1人分)

ごはん
100g
ゆでた大根の葉(千葉県産)
10g
たらこ
10g
いりごま
小さじ1
ほんの少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらこは切り目を入れて開き、トースターで焼き、細かくばらす
  2. 2
    大根の葉は細かく刻む
  3. 3
    あたたかいごはんに1と2といりごま、塩を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    ラップに包んで三角に握る

きっかけ

使いきりレシピ

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
大根たらこその他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする