かぶとまいたけ塩昆布の和風パスタ レシピ・作り方

かぶとまいたけ塩昆布の和風パスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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カブは皮つきのまま、葉っぱも無駄なく使いました。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • かぶ・葉つき(栃木県産) 100g
  • まいたけ(新潟県) 40g
  • 塩昆布 5g
  • ☆しょうゆ・酒 各小さじ1.5
  • ☆こしょう 少々
  • ☆だしの素 小さじ1/3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かぶは皮つきのまま厚さ5ミリの半月切りにする。

    舞茸は食べやすい大きさに裂く
  2. 2 パスタは袋の指示通りの時間茹でる
  3. 3 油をひいたフライパンにかぶの白い部分を入れていためる

    半透明になってきたら、舞茸とかぶの葉を加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 パスタと塩昆布、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

使いきりレシピ

  • レシピID:1330019060
  • 公開日:2017/03/06
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つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/11/30 21:52
    かぶとまいたけ塩昆布の和風パスタ
    私もかぶのつくレポです♪
    かぶはパスタにも合いますね☆
    舞茸と塩昆布の旨みも美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

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