豚肉とほうれん草の生姜炒めトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりのほうれん草の根元やにんじん、生姜の皮も全部使いました。

材料(1人分)

食パン
1枚
豚切り落とし
40g
ほうれん草(栃木県産)
40g
にんじん(栃木県産)
10g
しょうが(高知県産)
3g
☆オイスターソース
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう・さとう
各少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    よく洗ったほうれん草は根元をつけたまま3cmに切る
    根元が太い場合は縦に4等分に切る

    人参、生姜は皮つきのまま千切りにする
  2. 2
    豚は食べやすく切る
  3. 3
    油を引いたフライパンに豚肉、人参、生姜を入れて炒める
  4. 4
    豚に火が通ったら、ほうれん草を加えてさらに炒め、☆の調味料で味付けする

    色よく焼いた食パンに乗せる

きっかけ

使いきりレシピ

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草食パン豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする