豚と小松菜の焼肉のタレ丼 レシピ・作り方

豚と小松菜の焼肉のタレ丼
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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焼肉のたれで簡単。豚に片栗粉を混ぜ合わせると柔らかく仕上がります。

材料(1人分)

  • ごはん 多めに1膳
  • 豚生姜焼き用 80g
  • 小松菜 30g
  • 玉ねぎ 30g
  • ●市販の焼肉のたれ 大さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●ごま油 小さじ1
  • ☆市販の焼肉のたれ 小さじ2~大さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚は1.5cm幅に切り●を揉み込む

    玉ねぎは薄切りにする

    小松菜は3cmに切る
  2. 2 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める

    色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める

    小松菜を加えて炒め、柔らかくなったら☆で味付けする
  3. 3 ご飯を器によそい、2を乗せて完成です。

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1330018929
  • 公開日:2017/02/26
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