海老と三つ葉わかめレタスの和風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- バナメイ海老 6尾
- 三つ葉 30g
- カットワカメ 5g
- グリーンカールレタス 3枚
- かつおぶし ひとつまみ
- ノンオイル和風ドレッシング(市販) 適量
作り方
-
1
えびは背わたをとって茹で、殻を剥く
わかめはたっぷりの水につけて戻し水気を絞る
三つ葉は3cmに切る -
2
食べやすく千切ったレタスを皿に盛り1を乗せる
かつおぶしを乗せドレッシングをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)