レンジで簡単♪ 豆腐と納豆のグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 クッキングペーパーを敷いたザルに豆腐を載せ、冷蔵庫で1時間程度水抜きする。
- 2 ①の豆腐を賽の目切りにして、耐熱皿に並べる。
- 3 卵と納豆を付属のタレごとボールに入れ、よく混ぜる。
-
4
③を②の上にかけ、豆乳を皿に流し入れる。
小口切りにしたネギ,チーズを散らす。 - 5 500Wのレンジで3分間加熱し、七味唐辛子を振りかける。
- 6 味ポンをたっぷりかけて頂きます。
きっかけ
豆腐と納豆が大好きなので、豆乳も加えて大豆尽くしで料理を作れたらいいな、と(笑)。 豆腐を水抜きしている間に別の作業をするので、実質的な調理時間は10分未満です。
おいしくなるコツ
レンジで加熱する時間を短くして、卵が半熟の状態で頂いても美味しいです。
- レシピID:1330018836
- 公開日:2017/02/21
関連情報
- 料理名
- 豆腐と納豆のグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/03/14 16:25こんにちわ(vv) 身体に優しいものばかりでアツアツにポン酢をかけて・・卵とチーズのコラボもバッチリですね。 とっても美味しかったです^^*