ネギ柚子ポン酢で♡焼き餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の冷凍餃子 8~10個(お好みで)
- 水 100cc
- サラダ油 適量
- ☆ネギのみじん切り 10g~
- ☆柚子皮の千切り 5g
- ☆柚子の絞り汁 小さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆寿司酢 小さじ1
- ☆さとう 小さじ1/2
作り方
- 1 ☆を混ぜてタレを作る
-
2
熱したフライパンに油をひき、冷凍餃子を並べる
底にキツネ色の焼き色がついたら水を注ぎ、蓋をする
水分がなくなるまで中火で蒸し焼きにする
皿に盛り1を添える
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません