揚げ餅♪醤油と青海苔かけ* レシピ・作り方
![揚げ餅♪醤油と青海苔かけ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a13e94a8439048b2bb775f6485013d3ec9b0df7.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 揚げ油 適宜
- 醤油 小さじ1
- 青海苔 小さじ1/4
作り方
-
1
切り餅を縦半分に切って、横2~3ミリに切る。
- 2 揚げ油を170℃に熱し、1をくっつかないように入れる。
- 3 1がカラッと揚がったら、醤油と青海苔を振りかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません