揚げ餅♪醤油と青海苔かけ* レシピ・作り方

揚げ餅♪醤油と青海苔かけ*
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
青海苔と醤油味でパリッとして、美味しいです♪

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 揚げ油 適宜
  • 醤油 小さじ1
  • 青海苔 小さじ1/4

作り方

  1. 1 切り餅を縦半分に切って、横2~3ミリに切る。
  2. 2 揚げ油を170℃に熱し、1をくっつかないように入れる。
  3. 3 1がカラッと揚がったら、醤油と青海苔を振りかけて、完成。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1330018639
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る